Los tres mil 700 metros de altura en el Departamento de Oruro mermaron el juego de River Plate | Foto: AFP

Publicado 20 febrero 2015

Los dirigidos por Marcelo Gallardo no pudieron adaptarse a la altura de Oruro y resultaron derrotados con contundencia.

El San José de Bolivia derrotó el jueves por marcador de 2-0 al River Plate de Argentina en la jornada 1 del grupo 6 de la Copa Libertadores 2015; encuentro disputado en el estadio Jesús Bermúdez en el Departamento de Oruro.

River Plate y su despliegue táctico estuvo mermado debido a los tres mil 700 metros de altura sobre el nivel del mar; situación que le permitió a los locales dominar a placer el encuentro y generar varias ocasiones de gol.

Pese a que el conjunto de Marcelo Gallardo recuperó dominio del balón en la segunda mitad poco pudo hacer para inquietar al conjunto local, que mantuvo firmeza y seguridad defensiva para anular a los millonarios.

Los tantos del partido fueron obra de Ángel Orué al minuto 81' gracias a un cabezazo luego de un mal rechace del guardameta Barovero; y en la fracción 88' tras un preciso tiro libre de Gabriel Valverde a media distancia.

De esta forma el San José Boliviano y los Tigres de la UANL mexicanos comparten las primeros lugares del grupo 6 con tres puntos cada uno, mientras que River Plate y Juan Aurich de Perú cayeron en su debut de la presente edición del torneo y no han podido sumar.