En el torneo participaron 20 equipos divididos en cinco grupos.

En el torneo participaron 20 equipos divididos en cinco grupos. | Foto: vivevoley

Publicado 12 agosto 2015

El equipo de China es el campeón defensor de este certamen femenino.

Argentina, Brasil, México y Perú son los cuatro equipos latinoamericanos que participarán este miércoles en los octavos de final del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub-18 que se disputa en Lima, la capital peruana.

En la jornada del martes, la última de la fase clasificatoria, Perú se impuso 3-1 a China Taipei (22-25, 25-21, 25-15 y 25-23) y Egipto batió 3-2 a México (28-26; 24-26; 17-25; 26-24; 17-15). Surcorea también contendió en esta llave.

Por la serie B, en la que estuvo además Tailandia, Alemania barrió a Serbia (26-24, 25-21 y 25-21) y China logró igual resultado ante Polonia (25-17, 30-28 y 25-17).

En el grupo C, en el cual se ubicaba Argentina, Rusia venció 3-9 a su similar de República Dominicana (25-13; 25-19 y 25-19) y Estados Unidos dispuso de Bélgica con el mismo marcador (25-17, 25-23 y 25-19).

La llave D cerró con victorias 3-0 de Brasil sobre Cuba, (25-15; 25-8; 25-17) y de Italia ante Japón (25-22, 25-20 y 35-33). Aquí también compitió Turquía.

De ese modo, quedó la mesa servida para la disputa de los octavos de final, como parte de los cuales se enfrentan hoy México-Alemania, Argentina-Italia, China-Egipto, Bélgica-Turquía, Serbia-Surcorea, Brasil-Estados Unidos, Japón-Rusia y Perú-Polonia.

En contexto:
El Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub-18 es el XIV edición del torneo mundial de selecciones nacionales categoría sub-18 de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB), el cual se realiza en Perú, desde el 7 hasta el 16 de agosto, con la participación de 20 de las mejores selecciones del mundo.
Este es el cuarto torneo mundial FIVB que se realiza en Perú luego del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino de 1982 y los Campeonatos Mundiales de Voleibol Femenino Sub-20 de 1989 y 2011.