El arquero Orión fue el jugador clave en el choque.

El arquero Orión fue el jugador clave en el choque. | Foto: AP

Publicado 19 mayo 2016

Los argentinos superaron 4-3 al Nacional en la tanda de penales.

El conjunto argentino Boca Juniors pasó a las semifinales de la Copa Libertadores tras derrotar al Nacional uruguayo por 4-3 en la tanda de penaltis, luego de empatar 1-1 en tiempo reglamentario en el estadio La Bombonera.

Daniel Cata Díaz, con un gol en contra de su valla al minuto 20 puso en ventaja a los uruguayos, mientras que en el minuto 72, Cristian Pavón selló la definitiva igualdad, que repitió el mismo marcador que en la ida en Montevideo y forzó la definición por penaltis.

El Boca, encabezado en el ataque por Carlos el Apache Tévez, deberá esperar rival ya que por llave le correspondería el vencedor del cruce entre el Independiente del Valle ecuatoriano y los Pumas mexicanos, pero si Rosario Central se impone en su llave ante Atlético Nacional habrá semifinal entre los equipos argentinos.