A ocho minutos del final, la chilena Francisca Lara falló un penal que, unido al tanto de Camerún ante Nueva Zelanda, le quitó el privilegio al conjunto chileno de alcanzar los octavos. | Foto: EFE

Publicado 20 junio 2019

A pesar de que Chile derrotó a Tailandia por 2-0 y obtuvo su primera victoria en el Mundial, quedó a un gol de clasificar a octavos de final.

La selección de Chile venció este jueves a su similar de Tailandia por 2-0 en el Mundial femenino, pese a que se quedó a un gol de clasificar a la siguiente instancia del torneo.

Conoce a las 10 mejores jugadoras de la historia del fútbol femenino

Con tantos de Boonsing (autogol, min 48.) y de Urrutia (min. 80), el conjunto suramericano derrotó a su rival de esta jornada.

La roja chilena dirigida por José Letelier, quedó a un gol de clasificar a la próxima ronda, pese a que lo tuvo en su mano en el estadio Route de Lorient en Rennes para poder clasificar como mejor tercero.

Es así como Chile tuvo el tercero, con un penal cobrado por el VAR, tras falta de la arquera Boonsing sobre María José Urrutia. Francisca Lara, la goleadora histórica de la Roja, disparó al travesaño, ante la incredulidad de la hinchada chilena en Rennes.

El palo, nuevamente, eliminó a la Roja de un torneo oficial.

Para Tailandia no había posibilidad de clasificar tras ser vencida por Estados Unidos y Suecia.