El tenista Andy Murray posa con el trofeo tras imponerse en la cita deportiva.

El tenista Andy Murray posa con el trofeo tras imponerse en la cita deportiva. | Foto: EFE

Publicado 10 mayo 2015

El escocés logró vencer al favorito de la casa Rafael Nadal, quien con la derrota baja al séptimo puesto del ranking mundial.

Andy Murray venció este domingo a Rafael Nadal por marcador 6-3 y 6-2, proclamándose así campeón del Abierto de Madrid.

Murray, que venía de ganar su primer título en arcilla en Munich, sumó su novena victoria consecutiva en esta superficie y se apuntó su décimo Masters 1000 de esta categoría, y el 33 de su carrera, en 88 minutos.

"El matrimonio funciona", firmó en la cámara el campeón.

Murray se puso en ventaja rápidamente 3-0 y salvó tres break points antes de quedarse con el primer set.

Logró quebrarle dos veces el saque a Nadal en el comienzo del segundo capítulo para ponerse 4-0, y cerró el partido en el primer match point que tuvo, cuando el español dejó una débil devolución en la red.

Con este triunfo, el tenista escocés tiene amplias posibilidades de alzarse con el Abierto de Francia, que se disputará a finales de mayo.

El Dato
El escocés había enfrentado en seis ocasiones contra Nadal sobre arcilla sin poder ganarle.
El título conseguido en Madrid es el décimo triunfo de Murray en un torneo de categoría Masters y el 33 título de su carrera.
Nadal descendió del puesto tres al séptimo en el ranking mundial, primera vez en una década que sale de los primeros cinco.