El gol llegó a los 79 minutos gracias a un rebote en el área que logró patear Lucas Alario, en un partido disputado en un Monumental colmado. | Foto: EFE

Publicado 5 mayo 2016

Aunque los millonarios se impusieron por la cuenta mínima a Independiente del Valle, no pudieron revertir el 2-0 que sufrieron en el partido de ida.

Independiente del Valle cayó por la mínima diferencia ante River Plate en el estadio Antonio Vespucio Liberti, en el cotejo de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores de América. Pero gracias a la victoria 2-0 conseguida en el estadio Olímpico Atahualpa, el resultado global fue de 2-1 y los rayados se clasificaron a los cuartos de final del torneo continental.

Lucas Alario (78') anotó el único gol del partido para el conjunto argentino que fue eliminado de la Copa Libertadores de América. La figura del partido fue el golero Daniel Librado Azcona quien contuvo todos los embates del conjunto argentino hasta el minuto 78. Independiente del Valle se enfrentará en los cuartos de final a los Pumas de la UNAM que eliminaron al Táchira venezolano.

Desde los primeros minutos del cotejo, fue el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo quien llegó con peligro al área rival. Pero, al 2 Júnior Sornoza cobró un córner desde la izquierda pero el golero Marcelo Barovero atajó. La respuesta de River Plate llegó al siguiente minuto con Milton Casco quien recibió el balón y desde la izquierda, envió un centro hacia el área y el golero Azcona desvió el balón al tiro de esquina.

Para el 4 River insistió en el ataque con Andrés D'Alessandro quien eludió marcas y desde la línea final envió el centro hacia el área, pero Christian Núñez desvió el esférico al córner. Independiente del Valle respondió al 8 con un tiro libre recostado por derecha. Junior Sornoza cobró la infracción, pero el balón fue despejado por la zzaga de River.

En la siguiente jugada, Milton Casco desbordó por la banda izquierda, Ignacio Fernández recibió el balón y envió el centro hacia el área. Rodrigo Mora bajó el balón con la cabeza y habilitó a Andrés D'Alessandro quien remató con pierna zurda pero desviado.  Independiente del Valle respondió al 11 con Bryan Cabezas quien habilitó a José Angulo quien se escapó por la banda derecha. Angulo intentó ingresar al área, pero fue derribado por Jonatan Maidana.

Para el 15 Leonardo Ponzio recibió el balón en el centro del área después de una serie de rebotes y con una acrobática jugada  Remató Mora desde la derecha pero desviado sobre el horizontal del arco de Librado Azcona.  Junior Sornoza al 17 habilitó a José Angulo quien se escapó por la banda izquierda, se filtró al área y en el 'mano a mano' con el golero Marcelo Baroverono pudo definir.

El remate de pierna derecha de Angulo se impactó en el cuerpo del golero Barovero. En la siguiente jugada, Julio Angulo llegó al área rival y remató al arco, pero Barovero atajó. Para el 19 Rodrigo Mora desde la frontal del área remató con pierna derecha y cruzado, pero el balón salió desviado sobre el horizontal del arco de Daniel Azcona.

Cuatro minutos después, Leonardo Ponzio remató desde la frontal del área, pero el golero Daniel Librado Azcona atajó.  River Plate no desistió en el ataque y al 27 Milton Casco eludió la marca de Christian Núñez y envió el centro hacia el área. Iván Alonso remató de cabeza pero el golero Azcona atajó. Desde ese minuto, el conjunto ecuatoriano controló las acciones del cotejo. Para el 34, Andrés D'Alessandro ensayó un potente remate que salió desviado.