Un joven fue herido y asistido por las autoridades. (Foto: Folha)

Publicado 14 junio 2014

La selección de Costa Rica venció este sábado a su similar de Uruguay por marcador de 3-1 en el primer encuentro del grupo D de la Copa del Mundo Brasil 2014.

Uruguay dominó la primera parte del encuentro con solidez; lo que obligó al conjunto centroamericano a replegar sus líneas y emplear con fidelidad el manual táctico del técnico Jorge Luis Pinto.

En medio de la ofensiva uruguaya; Edinson Cavani inauguró el marcador al minuto 24' luego de un penal señalado por falta de Júnior Díaz sobre Diego Lugano. Luego de este tanto el equipo charrúa disminuyó la presión y cedió terreno a Costa Rica sin mayores complicaciones.

La reanudación del partido trajo a los ticos con mayor orden y precisión en el mediocampo, que apostó por el juego en los costados en búsqueda de la definición de Joel Campbelll, referente ofensivo del equipo.

Fue Campbell quien empató las acciones en las fracción 54' con una definición exquisita luego de recibir un pase preciso de Celso Borges. El golpe surtió efecto y tres minutos después Duarta aprovechó otra ocasión de peligro para dar vuelta al marcador.

Ante el desespero uruguayo, que aplicó el músculo para recuperar el balón; un pase de Campbell fue rematado por Marcos Ureña a seis minutos para el final; lo que permitió sellar el primer triunfo costarricense del torneo.

De esta forma, Costa Rica se posiciona como primera en el grupo D con tres unidades; a la espera de un resultado del partido que disputan en estos momentos Inglaterra e Italia.

Vive el mundial minuto a minuto junto a teleSUR a través de nuestro micrositio en tres idiomas: