Un único gol del equipo costarricense marcó la jornada.

Un único gol del equipo costarricense marcó la jornada. | Foto: elheraldo.hn/

Publicado 14 noviembre 2015

El héroe de la jornada del lado costarricense fue el portero Patrick Pemberton, que protagonizó varias espectaculares paradas.

Costa Rica derrotó 1-0 a Haití este viernes en la cuarta fase de las eliminatorias de Concacaf rumbo al Mundial Rusia-2018.

Con esta jornada, Costa Risca se adjudicó los primeros tres puntos dentro del Grupo B.

La mayor parte del primer tiempo se jugó en la mitad de la cancha de los visitantes, que apostaron a un esquema de defensa-contraataque.

Al minuto 28, en virtud de una seguidilla de pases en el área defendida por el guardameta caribeño Johnny Placide, cayó el primer y único gol de la contienda, definido por el costarricense Cristian Gamboa.

El encuentro tuvo lugar ante un abarrotado Estadio Nacional en la capital costarricense en el debut de la eliminatoria.

El director técnico de la selección costarricense, Oscar Ramírez, admitió que su equipo no lució como hubiera querido pero dijo que Haití es un equipo difícil, al que "nadie la ha podido meter más de dos goles".

"Yo quisiera haber logrado un poquito más (en número de goles) pero el objetivo se cumple", apuntó el técnico.

Con su triunfo, Costa Rica gana los primeros tres puntos y se ubica en cabeza junto a Panamá, que este viernes derrotó a Jamaica 2-0 en el Grupo B. El próximo martes, en la segunda jornada, Costa Rica visitará Panamá y Haití recibirá a Jamaica.

Rusia: Mundial de Fútbol 2018 nos colocará en la élite