• Telesur Señal en Vivo
  • Telesur Solo Audio
  • google plus
  • facebook
  • twitter
Las posibilidades de proteger el contenido que compartes en las distintas redes sociales varían dependiendo de las aplicaciones.

Las posibilidades de proteger el contenido que compartes en las distintas redes sociales varían dependiendo de las aplicaciones. | Foto: Pixabay

Publicado 13 abril 2018

La eliminación de tus cuentas de Twitter, Facebook e Instagram no implica la desaparición total de tus datos en la red.

El escándalo desatado por Cambridge Analytics al revelar la filtración de datos personales en Facebook ha llevado a varios usuarios a evaluar si cerrar sus cuentas de redes sociales, sin embargo, aunque se eliminen las cuentas muchos datos personales suministrados permanecen en los buscadores de Internet.

Aunque existen diferentes opciones para suspender las cuentas de manera temporal o definitivamente, tus datos continúan en los servidores web, ya que son tomados por las redes como identificador personal.

Tweetdeleter, Tweetdelete y Favstar son algunas aplicaciones extras que pueden borrar tus datos en internet. Foto: pixabay

¿Qúe pasa con tu información?

Aunque tus datos no pueden ser visto por tus contactos o seguidores al eliminar la cuenta, estos son conservados por las redes sociales y conservados por servidores como Google

Toda la información suministrada no es borrada, ya que como indica Facebook, "es posible copiar que algunos materiales permanezcan en nuestra base de datos pero se disocien de identificadores personales", según las políticas y condiciones dispuestas de la red social.

La única opción para que todo rastro sea borrado (imágenes y mensajes personales) es comunicarse con los servidores de las aplicaciones para solicitar la eliminación total.

>> Justicia rusa ordena bloquear servicio de mensajería Telegram

¿Qué opciones existen para proteger tus datos?

Las posibilidades de proteger el contenido que subes y compartes en las distintas redes sociales varían dependiendo de cada una de las aplicaciones.

En el reglón de cada una de las opciones de seguridad en el caso de Instagram puedes colocar las opciones (cuenta privada o bloquear cuenta y usuario), para bloquear que otros vean tu contenido.

En el caso de Facebook y Twitter también puedes suspender temporal o definitivamente tu cuenta o proteger tus publicaciones con las herramientas el centro de servicio de ayuda y privacidad. 

Otra alternativa es hacer uso de aplicaciones especificas como Tweetdeleter, Tweetdelete y Favstar  que sirven para Twitter, en las que se puede borrar automáticamente todo el contenido público y privado.


Comentarios
0
Comentarios
Nota sin comentarios.