Colombia logró superar a Venezuela pese a la férrea estrategia defensiva

Colombia logró superar a Venezuela pese a la férrea estrategia defensiva | Foto: AFP

Publicado 22 enero 2015

El equipo cafetero se impuso por la mínima diferencia a Venezuela y certificó a su clasificación luego del triunfo de Uruguay sobre Chile.

La selección colombiana de fútbol sub-20 derrotó el miércoles a su similar de Venezuela por marcador de 1-0 y accedió al hexagonal final del campeonato suramericano de la categoría que se desarrolla en Uruguay.

El primer tiempo mostró a dos equipos ansiosos por adelantarse en el marcador sin generar ocasiones de peligro concretas; especialmente gracias a la concentración de la zaga vinotinto.

Jarlan Barrera ingresó al comienzo de la segunda mitad y cambió la dinámica del encuentro en el minuto 48', gracias a un disparo de media distancia que se estrelló en el poste de la meta venezolana.

Dos minutos después una jugada colectiva en Quiñones y Borre estuvo cerca de inaugurar el marcador. En la fracción 50' Lucumí anotó de zurda luego de recibir un pase de Barrera dentro del área .

Con este resultado Colombia certificó su pase al hexagonal final del torneo; luego de la victoria de Uruguay por 6-1 ante Chile. Su siguiente rival será determinado luego de la jornada de este jueves.