Otro de los partidos que se desarrolló en las Eliminatorias de la Concacaf fue el de Costa Rica, quien derrotó en condición de visitante a El Salvador 2-1. | Foto: @CanadaSoccerEN

Publicado 27 marzo 2022

La última vez que Canadá estuvo presente en un Mundial fue en México 1986, donde salió en primera ronda.

La selección de fútbol de Canadá se clasificó este domingo al Mundial de Catar 2022 tras golear a Jamaica en las Eliminatorias de la Concacaf, de esta manera el combinado vuelve a la máxima competición tras 36 años de ausencia.

Ecuador y Uruguay aseguran cupo al mundial de fútbol Catar 2022

Canadá goleó 4-0 a Jamaica con goles de Cylen Larin a los 13 minutos, Tajon Buchanan a los 44 minutos, mientras que Junior Hoilett y Adrián Mariappa sellaron la goleada canadiense donde los hinchas estallaron de felicidad.

Con esta victoria los canadienses vuelven al Mundial desde 1986, en esa ocasión compartieron grupo con la Unión Soviética, Hungría y Francia, en ese momento perdieron todos los cotejos y salieron en primera ronda.

Mientras tanto, en horas de la noche Estados Unidos enfrenta a Panamá y Honduras recibe a México en Tegucigalpa.