Las féminas de Atlético Huila son también las actuales campeonas de la liga colombiana. | Foto: @AHuilaFemenino

Publicado 2 diciembre 2018

El conjunto colombiano alzó la copa continental tras vencer en la serie de penales al Santos de Brasil.

El equipo colombiano, Atlético Huila, se coronó campeón de la Copa Libertadores de América Femenina 2018 tras vencer al Santos de Brasil en la serie de penales la noche de este domingo.

Las cafeteras definieron la final desde el punto penal (5-3) con la destacada actuación de la arquera costarricense Daniela Solera, alzando la copa continental por primera vez para un equipo colombiano.

En los 90 minutos, los equipos habían quedado empatados 1-1 en el estadio Arena da Amazonía de Manaos, Brasil.

El marcador lo abrió el equipo brasileño con un gol tempranero que llegó tras un remate de larga distancia de Brena de Oliveira. El empate de Huila llegó en el segundo tiempo en el pie de Gavy Santos.

Las féminas de Atlético Huila son también las actuales campeonas de la liga colombiana. En el camino a la final del certamen continental vencieron al anterior equipo campeón, el Audax brasileño, al Peñarol uruguayo y a la Unión Española de Ecuador. En semifinales, también por penales, eliminaron al Iranduba de Brasil.