Con apenas dos minutos de partido, el héroe fue el delantero Baghdad Bounedjah, quien recibió un pase y controló el balón hasta disparar hacia el arco de Senegal. | Foto: Reuters

Publicado 19 julio 2019

Este logro de Argelia no se veía desde hace 29 años, cuando conquistó su primera Copa en 1999, siendo también la última vez que disputó una final en este torneo.

El seleccionado de Argelia se llevó este viernes la victoria y el trofeo de la Copa Africana de Naciones 2019, tras vencer 1-0 a Senegal en el Estadio Internacional de El Cairo.

Nigeria logra tercer lugar en Copa Africana tras vencer a Túnez

Pese a la salida del defensa Salif Sané, este desvió el balón y el portero Alfred Gomis no logró evitar el tanto de la victoria.

Los senegaleses ejercieron mayor presión sobre Argelia tras el gol, pero la defensa supo defender su portería y detener los intentos por igualar el juego.

Hubo una amenaza de penalti para los argelinos, pero tras la revisión del Árbitro asistente de video (VAR, por su sigla en inglés) al minuto 60 fueron salvados por su anulación. Desde allí se esforzaron por garantizar la victoria hasta el final y consolidar la gloria del campeón.