El conjunto millonario logró las anotaciones en la segunda mitad

El conjunto millonario logró las anotaciones en la segunda mitad | Foto: EFE

Publicado 15 julio 2015

El conjunto millonario obtuvo una ventaja cómoda para el partido de vuelta que se disputará en Asunción.

El Club Atlético River Plate argentino derrotó por 2-0 al Guaraní paraguayo en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores 2015, disputado en el estadio Monumental de Buenos Aires.

La primera mitad del encuentro transcurrió con pocas ocasiones de gol, gracias a la imprecisión ofensiva de los locales y el esquema defensivo y preciso del conjunto aurinegro.

Tras la reanudación el técnico Marcelo Gallardo ordenó a sus dirigidos enfocarse en el juego por las bandas, estrategia que se tradujo en varias ocasiones de gol sobre la portería de Alfredo Aguilar.

Gabriel Mercado abrió el marcador al minuto 59' tras aprovechar un balón que no fue despejado por la defensa del Guaraní tras un tiro de esquina.

La visita no presentó argumentos al ataque y aunque intento apoderarse del balón sucumbió ante la presión de River.

Rodrigo Mora amplió la venta de "La Banda" en la fracción 72' luego de superar al guardameta Aguilar en un mano a mano.

Con este resultado River Plate se lleva una ventaja cómoda al partido de vuelta, que se disputará el próximo martes en Asunción.

El vencedor de esta serie se enfrentará en la ronda final con el Internacional de Porto Alegre o los Tigres de México.