El máximo ganador de medallas, obtuvo su número 19 en la categoría de relevo masculino de 4x100 metros. | Foto: Reuters.

Publicado 7 agosto 2016

Todavía restan tres pruebas más para el atleta de Baltimore: 200 y 100 metros mariposa, y 200 metros combinado individual.

El nadador estadounidense Michael Phelps se estrenó en los Juegos Olímpicos Río 2016 con una medalla de oro, con lo cual incrementa su palmarés: totaliza hasta ahora 23 medallas, 19 de ellas doradas.

Para sorpresa de todos, ya que no se esperaba que Phelps debutara este fin de semana, el atleta participó en la categoría de relevo masculino de 4x100 metros, en la cual obtuvieron la presea 300 en la disciplina para Estados Unidos.

Junto al histórico nadador oriundo de Baltimore, quedaron campeones olímpicos Caeleb Dressel, Ryan Held y Nathan Adrian, tras marcar un tiempo de 3:09.92. El podio lo completó Francia (3:10.53) y Australia (3:11.37).

Phelps, abanderado de Estados Unidos en Río 2016, aun puede sumar más medallas a su historial. Está pautado que compita en los 200 y 100 metros mariposa, sumado a los 200 metros combinado individual.