Lanús se convierte en el décimo equipo argentino en disputar una final de La Copa Libertadores. | Foto: EFE

Publicado 1 noviembre 2017

Argentina ha jugado 34 veces una final de la Copa Libertadores, convirtiéndose en el país con mayor número de finales del torneo.

Lanús se convierte en el décimo equipo argentino en disputar una final de La Copa Libertadores tras derrotar a River Plate 4-2.

El marcador lo abrieron los jugadores del River Ignacio Scocco al minuto 17 y  Gonzalo Montiel al 23 pero llegó José Sand quien igualó el encuentro con dos goles en los minutos continuos 45 y 46 devolviéndoles las esperanzas al Granate.

>> River Plate y Lanús se enfrentan en semifinal de Libertadores

En el segundo tiempo Lautaro Acosta marcó a los 61 minutos el tercer gol y Alejandro Silva González hizo lo propio a los 68 minutos.

Argentina ha jugado 34 veces una final convirtiéndolo en el país con mayor número de finales del torneo con y le sigue Brasil con 32 oportunidades.

>> Diego Armando Maradona, datos curiosos de la figura mundial

Los argentinos que jugaron finales
10 finales: Boca (1963, 1977, 1978, 1979, 2000, 2001, 2003, 2004, 2007 y 2012)
7 finales: Independiente (1964, 1965, 1972, 1973, 1974, 1975 y 1984)
5 finales: River (1966, 1976, 1986, 1996 y 2015) y Estudiantes (1968, 1969, 1970, 1971 y 2009)
2 finales: Newell's (1988 y 1992)
1 final: Racing (1967), Argentinos Juniors (1985), Vélez (1994), San Lorenzo (2014) y Lanús (2017)