Tras siete años de ayuno y sumar su segunda Copa Sudamericana a la que conquistó en 2010. | Foto: EFE

Publicado 13 diciembre 2017

El Independiente empató el juego en el minuto 39 con un penalti de Ezequiel Barco que le permitió la victoria.

La selección argentina de fútbol Independiente conquistó este miércoles la  Copa Sudamericana 2017 al empatar con Flamengo 1-1 en el Maracaná de Río de Janeiro (Brasil).

Ante 62.567 espectadores, el club brasileño marcó en los primeros 30 minutos el primer gol del partido propiciado por Lucas Paquetá.

Luego el Independiente empató el juego a los nueve minutos después de un penalti de Ezequiel Barco.

Con esta victoria, "el rojo" consiguió el segundo triunfo de su historia después de la Supercopa que le arrebató al Flamengo en 1995.

Esta fue la quinta final entre los equipos de Argentina y Brasil, siendo el tercer título para la selección argentina en 17 ediciones de torneo.

Con este triunfo la oncena argentina garantizó su cupo a la copa Libertadores del 2018 y también podrá jugar en la Recopa Sudamericana frente a los brasileños, campeón de la Libertadores.