Este Maratón CAF contó con 10 mil 680 atletas en la modalidad de 42K y en la media maratón 21K. | Foto: EFE

Publicado 24 abril 2016

Venezuela y Colombia ganaron en la competencia de los 42 kilómetros, mientras que Brasil brilló en la de 21.

El brasileño Adelson Rodrígues obtuvo este domingo el primer lugar en los 21 kilómetros del quinto maratón CAF, con un tiempo de 1:09:40, reportó el canal del Estado, Venezolana de Televisión.

Mientras que el venezolano Alexis Peña obtuvo el segundo lugar en la ruta de los 21 kilómetros, con un cronómetro de 1:09:50; mientras que el también venezolano Wilmer Palma se quedó con el tercer lugar con 1:10:10.

Por otra parte, en la categoría femenina, Milena Goncalvez fue la primera en cruzar la meta. En la categoría de movilidad reducida el premio se lo llevó Juan Valladares, también venzolanos.

El maratón comenzó a las cinco de la mañana local y culminó pasadas las horas de mediodía.

La jornada incluye dos distancias para correr, una de 21 kilómetros y otra de 42 kilómetros.

Con un tiempo de 2 horas 25 minutos y 11 segundos el colombiano William Rodríguez Herrera conquistó este domingo los 42 kilómetros de la quinta edición del Maratón CAF-Caracas 2016.

El segundo lugar fue para el peruano Ronal Paucar, tras alcanzar un tiempo de 2 horas 25 minutos 40 segundos, mientras que el nativo de Kenia, Erick Kipleting logró un marcador final de 2 horas 27 minutos 50 segundos para quedarse en el tercer puesto de la categoría masculina de los 42K.

Venezuela adelante

En esta fiesta deportiva por la integración latinoamericana las venezolanas demostraron su poder al apropiarse de los dos primeros lugares en la categoría femenina.

Zuleima Amaya obtuvo el primer puesto con un tiempo de 2 horas 54 minutos 43 segundos, mientras que Magaly García llegó a solo 6 segundos de su compatriota.

La colombiana Yolanda Fernández, se quedó con el tercer lugar con un tiempo de 2 horas 55 minutos con 25 segundos en su recorrido de los 42K.