El venezolano se impuso al malasio Lim Chee Wei con parcial de 5-0.

El venezolano se impuso al malasio Lim Chee Wei con parcial de 5-0. | Foto: AVN (archivo).

Publicado 29 octubre 2016

Para Antonio Díaz, oriundo de Caracas, son ocho medallas en Mundiales: dos preseas de oro, una de plata y cinco de bronce.

El atleta venezolano Antonio Díaz obtuvo este sábado su octava medalla consecutiva en Mundiales de Kárate Do, tras haberse colgado la medalla de bronce del Campeonato Mundial de Linz, Austria.

Con parcial de 5-0 el venezolano superó a Lim Chee Wei, de Malasia, en la prueba de kata individual masculina.

Díaz perdió en semifinales por 3-2 ante el actual campeón del mundo, el japonés Ryo Kiyuna, número cuatro del mundo.

En la final se enfrentan esta tarde el español Damián Quintero y Kiyuna.

Con este resultado, el caraqueño acumula dos medallas de oro, una de plata y cinco de bronce para un total de ocho en campeonatos del mundo de Kárate Do.

El venezolano, tercero del ranking de la Federación Mundial de Kárate, también viene de ganar los dos últimos eventos internacionales a los que asistió: las válidas de la Premier League Karate 1 realizadas en Austria y Alemania, donde venció al número uno del ranking mundial, el español Damián Quintero, con resultado final de 3-2.

Díaz cumplió este sábado su novena presentación consecutiva en el Campeonato Mundial de Kárate Do, justa en la que debutó en 1988, cuando culminó en el octavo lugar.