De ser primeros en el grupo C evitarían enfrentarse a la selección de España.

De ser primeros en el grupo C evitarían enfrentarse a la selección de España. | Foto: EFE

Publicado 21 junio 2016

Con la mínima diferencia de un gol la selección de Alemania consiguió el pase a la siguiente fase del torneo europeo.

La selección de Alemania derrotó por la mínima a Irlanda del Norte (1-0) gracias a un gol del delantero Mario Gomez en la primera parte (minuto 30), este martes en el Parque de los Príncipes de París, en el cierre del grupo C de la Eurocopa 2016.

Con este resultado, combinado con la victoria (1-0) de Polonia ante Ucrania en el otro partido de la llave, Alemania finaliza como líder del grupo con 7 puntos, los mismos que los polacos, que tienen diferencia de goles, mientras que la selección norirlandesa suma 3 y deberá esperar para ver si clasifica como uno de los mejores terceros.

Las selecciones de Gales e Inglaterra lograron el lunes su clasificación a los octavos de final de la Eurocopa Francia 2016, luego de vencer a Rusia (3-0) y empatar con Eslovaquia (0-0), respectivamente.