Casi 40 mil participantes salieron desde el barrio de Greenwich, en la ribera sur del río Támesis y pasaron por algunos de los lugares más representativos de la capital británica para terminar en The Mall, la avenida que une la céntrica plaza de Trafalgar con el Palacio de Buckingham.

Desde el barrio de Greenwich hasta el The Mall,  los casi 40 mil atletas pasaron por algunos de los lugares más representativos de la capital británica.
Desde el barrio de Greenwich hasta el The Mall, los casi 40 mil atletas pasaron por algunos de los lugares más representativos de la capital británica. Foto:EFE
El Eliud Kipchoge obtuvo la mejor marca del año y la segunda mejor de la historia, que lo convierte en uno de los maratonistas más rápidos. Foto:EFE
Pese a sufrir una caída en el recorrido, la keniana Jemima Sumgong se impuso en la categoría femenina. Foto:EFE
El keniano Stanley Biwott, el segundo en ganar la maratón, acompaña al ganador indiscutible. Foto:EFE
Este es el primer maratón que Sumgong gana en tres años desde que participó en el maratón de de Rotterdam. Foto:EFE
Kipchoge gana este campeonato por segunda vez, luego de haber ganado el de Berlín el año pasado. Foto:EFE
En este maratón de Londres 2016 los deportistas africanos lideraron la competencia. Foto:EFE
En la categoría de silla de rueda género masculino ganó el suizo Marcel Hug.
En la categoría de silla de rueda género masculino ganó el suizo Marcel Hug. Foto:EFE
El príncipe Harry de Gran Bretaña posó al lado de los ganadores de esta categoría. Por el género femenino ganó la estadounidense Tatyana McFadden. Foto:EFE