Multimedia > Galleries

27 de febrero: Día Internacional del Oso Polar

Cada 27 de febrero se celebra el Día Internacional del Oso Polar, con el objetivo de concienciar al mundo sobre el peligro en extinción de esta especie.

9
El oso polar es el mamífero carnívoro más grande que existe en la Tierra.
El oso polar es el mamífero carnívoro más grande que existe en la Tierra. Foto:EFE
Habita en las costas árticas e islas de los cinco países que rodean el Polo Norte: Rusia, Canadá, Noruega, Dinamarca y Estados Unidos.
Habita en las costas árticas e islas de los cinco países que rodean el Polo Norte: Rusia, Canadá, Noruega, Dinamarca y Estados Unidos. Foto:EFE
Es un feroz cazador que necesita grandes cantidades de grasa para subsistir en verano y para alimentar a sus crías.
Es un feroz cazador que necesita grandes cantidades de grasa para subsistir en verano y para alimentar a sus crías. Foto:Polar Research
Se alimentan casi siempre de focas. Sin embargo, por el cambio climático, también están devorando delfines.
Se alimentan casi siempre de focas. Sin embargo, por el cambio climático, también están devorando delfines. Foto:Polar Research
Según un reporte de la organización sin fines de lucro GreenPeace, actualmente la población de osos ha disminuido a una cantidad de entre 20 y 25 mil individuos, repartidos en 19 poblaciones en la superficie del Ártico.
Según un reporte de la organización sin fines de lucro GreenPeace, actualmente la población de osos ha disminuido a una cantidad de entre 20 y 25 mil individuos, repartidos en 19 poblaciones en la superficie del Ártico. Foto:EFE
Esta especie se encuentra en peligro de extinción a causa del cambio climático, debido a que hielo marino ártico está desapareciendo y con él la zona de caza y de apareamiento.
Esta especie se encuentra en peligro de extinción a causa del cambio climático, debido a que hielo marino ártico está desapareciendo y con él la zona de caza y de apareamiento. Foto:EFE
Ante esta situación, los osos polares se ven obligados a retroceder. Estudios señalan que están yendo hacía las islas canadienses del Ártico, donde el hielo es más resistente en el verano.
Ante esta situación, los osos polares se ven obligados a retroceder. Estudios señalan que están yendo hacía las islas canadienses del Ártico, donde el hielo es más resistente en el verano. Foto:bookingfax
El calentamiento global también ha afectado la alimentación del oso polar, debido a que por el deshielo de sus zonas de hábitat, se ven obligados a nadar kilómetros para conseguir su presa. Esto debido a que la mayor población de focas se encuentran en las zonas de hielo más sólido.
El calentamiento global también ha afectado la alimentación del oso polar, debido a que por el deshielo de sus zonas de hábitat, se ven obligados a nadar kilómetros para conseguir su presa. Esto debido a que la mayor población de focas se encuentran en las zonas de hielo más sólido. Foto:EFE
La falta de comida ha generado además que esta especie se devore entre sí.
La falta de comida ha generado además que esta especie se devore entre sí. Foto:EFE
Galerías galerias telesur

Comentarios
0
Comentarios
Nota sin comentarios.