El serbio Milos Teodosic (centro) aseguró la victoria de su equipo con 18 puntos al descanso (Foto: El País) | Foto: El País

Publicado 13 septiembre 2014

El equipo de Serbia derrotó a Francia y asegura su pase a la final del Mundial de Basket 2014 contra Estados Unidos. El líder del encuentro fue el base serbio, Milos Teodosic.

La selección de Serbia derrotó 85-90 a Francia en la semifinal del Mundial de Basket España 2014. Ahora el equipo balcánico deberá enfrentarse este domingo a Estados Unidos en la final del encuentro deportivo.

El protagonista del juego fue el base serbio, Milos Teodosic, quien anotó 18 puntos al descanso, 4 de 2 sin fallo y 3 de 4 triples y repartió 3 asistencias.

Los balcánicos llevaron la delantera en el marcador y en el juego con su verticalidad, fuerza y movimiento del balón en ataque. El primer cuarto finalizó con un 15-21, aunque los galos llegaron a ser doblados (10-20, min 8,20).

Con el marcador en un claro 46-61 al término de los primeros treinta minutos de juego, Serbia ya tenía prometida la final del campeonato.

Ficha técnica
85 – Francia (15+17+14+39): Heurtel (12), Batum (35), Lauvergne (4), Diaw (13) y Gelabale (2) – equipo inicial -, Diot (2), Jackson (3), Fournier (10), Pietrus y Gobert (4).
90 – Serbia (21+25+15+29): Teodosic (24), Bjelica (10), Markovic (11), Kalinic (8) y Raduljica (11) – equipo inicial -, Bogdanovic (13), Bircevic, Simonovic (2), Jovic y Krstic (11).

El pasado jueves, la selección de Estados Unidos venció al equipo de Lituania 96-68 y se ganó el pase para la final de baloncesto.