Rosberg es el tercer piloto alemán que consigue el título mundial.

Rosberg es el tercer piloto alemán que consigue el título mundial. | Foto: EFE

Publicado 27 noviembre 2016

Rosberg llegó de segundo en la última prueba de Gran Premio de Abu Dabi, pero la puntuación acumulada le dio el primer lugar en la competencia mundial.

El alemán  Nico Rosberg se proclamó este domingo como el trigésimo tercer campeón del mundo de Fórmula 1 y el tercer piloto alemán en conseguir el título.

El piloto de 31 años finalizó segundo el Gran Premio de Abu Dabi, última prueba de la temporada, que ganó su compañero de Mercedes, el británico Lewis Hamilton.

EL DATO: Para que Hamilon ganara el primer lugar Rosberg debía llegar de tercero en adelante en esta última prueba.

Rosberg, campeón del mundo por primera vez, iguala a su padre Keke, coronado en 1982. Es la segunda vez que un padre y un hijo conquistan la Fórmula 1. Los primeros fueron los británicos Graham y Damon Hill.

Sucede en el palmarés a Hamilton, campeón en 2014 y 2015. Precisamente con su compañero y amigo de infancia cuando eran estrellas del karting Rosberg se jugaba este domingo el título.

El alemán fue capaz de aguantar el tipo en unas últimas vueltas de infarto en las que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) y el holandés Max Verstappen (Red Bull), tercero y cuarto al final de la carrera, amenazaron con adelantarlo y dar al traste con sus ambiciones.