El tenista suizo busca su octavo título de esta competición.

El tenista suizo busca su octavo título de esta competición. | Foto: Reuters

Publicado 11 julio 2017

El suizo venció al búlgaro Grigor Dimitrov, con marcador de 6-4, 6-2 y 6-4.

El tenista suizo Roger Federer, siete veces campeón en Wimbledon, eliminó este lunes al búlgaro Grigor Dimitrov y obtuvo la clasificación a cuartos de final del torneo londinense.

Federer, tercer cabeza de serie, venció por 6-4, 6-2 y 6-4, a Dimitrov y buscará una plaza en semifinales ante el ganador del encuentro entre el canadiense Milos Raonic, finalista en 2016, y el joven alemán Alexander Zverev.

Durante la jornada, el suizo de 35 años se unió al británico Andy Murray, al croata Marin Cilic y al estadounidense Sam Querrey, que lograron su boleto a cuartos de final.

Federer se clasifica a los cuartos de Wimbledon por decimoquinta vez, más que nadie en la era profesional, ya que el estadounidense Jimmy Connors disputó 14.

En la edición anterior, de 2016, cayó en semifinales ante Milos Raonic.