Las estadounidenses alzaron su tercera Copa del Mundo

Las estadounidenses alzaron su tercera Copa del Mundo | Foto: EFE

Publicado 6 julio 2015

Carli Lloyd decantó la balanza a favor del conjunto norteamericano con tres anotaciones contra las asiáticas.

La selección femenina de Estados Unidos (EE.UU.) venció el domingo 5-2 a Japón y conquistó la Copa del Mundo Canadá 2015 y alzó su tercer título histórico, en una revancha de la edición del 2011.

Tres goles de Carli Lloyd en los minutos 3', 5' y 16'; además del gol de Lauren Holdenstoy en la fracción 14' decantaron la balanza para las estadounidenses antes de que Yuki Ogimi descontará antes de finalizar la primera mitad.

Al inicio de la segunda mitad Julie Johnston puso el descuento para Japón al anotar en propia puerta en el minuto 52'; aunque la fracción 54' Tobin Heath sentenció el marcador a favor del conjunto norteamericano.

EL DATO
El ingreso de la atacante estadounidense Chistie Rampone estableció una nueva marca en la historia de la competición, al convertirse en la única futbolista con participación en siete ediciones.