Con esta victoria la selección de Costa Rica suma cuatro unidades y una diferencia de goles de cero. | Foto: fifa.com

Publicado 27 mayo 2017

Tras derrotar a Zambia 1-0, la selección tica obtuvo su primer triunfo sumando cuatro unidades.

La oncena de Costa Rica Sub-20 obtuvo este sábado su primer triunfo en el Mundial de Corea del Sur, derrotando a Zambia (1-0) y se clasificó para octavos de final.

El gol de la victoria llegó en el minuto 15 al aprovechar Jostin Daly el rechace del penal que le detuvo el arquero zambiano Mangani Banda.

>> Líder de grupo e invicta Venezuela en el Mundial Sub-20

A un minuto del final, Zambia anotó un gol que luego de unos segundos fue anulado por el sistema de videoarbitraje VAR.

Con esta victoria la selección tica suma cuatro unidades y una diferencia de goles de cero, por lo que presentan un mejor balance que Argentina con tres puntos y Alemania (4 puntos, -1 en balance de goles).

>> Nairo Quintana lidera Giro de Italia al iniciar hoy etapa 20

Durante varios minutos, los jugadores de Marcelo el “Popeye” Herrera llegaron a ser segundos, pero un gol postrero de Portugal ante Irán (2-1) les relegó al tercer puesto por el mayor número de goles anotados por el combinado luso. Mientras, Zambia cierra la llave del grupo C como líder, e Irán se despidió del torneo.

Por los octavos de final, Costa Rica jugará ante un rival aún por determinar, en tanto Zambia se medirá el próximo 31 de mayo a uno de los mejores terceros del grupo A, B o F, que aún no culminan su calendario de competición.