Colombia dominó la categoría de 56 kilogramos de levantamiento de pesas.

Colombia dominó la categoría de 56 kilogramos de levantamiento de pesas. | Foto: AP | Referencial

Publicado 11 julio 2015

“Tuvimos éxito porque trabajamos muy duro", declaró Habib De las Salas, ganador del oro en los 56 kilogramos masculino al término de la competencia.

El primer récord en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 fue alcanzado este sábado por el levantador de pesas colombiano Habib de las Salas, quien se adjudicó la medalla de oro en los 56 kilos masculino.

De las Salas, de 28 años, logró el oro al levantar un total de 269 kilos, 117 en arranque y 152 en envión, estableciendo un nuevo récord panamericano.

Otro atleta de ese país suramericano, Carlos Andrés Berna González, de 25 años, se llevó la medalla de plata después de alzar 265 kilos, 116 en arranque y 149 en envión.

El atleta destacó su capacidad de concentración durante la final al señalar que "mi mente estaba en blanco, estaba totalmente concentrado".

El bronce fue para el dominicano Luis García Brito, de 20 años, quien completó el podio con un total de 256 kilos, 115 en arranque y 141 en envión.

García Brito obtuvo la primera medalla para República Dominicana en Toronto 2015.